| তেহারী | ||
|  |  |  | 
|  |  মাংস | ২ কেজি | 
|  |  পেঁয়াজ,   বাটা | ৬ টি | 
|  |  রসুন,   বাটা | ১ চা চাঃ | 
|  |  আদা,   বাটা | ২ টেঃ চাঃ | 
|  |  মরিচ,   বাটা | ১ টেঃ চাঃ | 
|  |  হলুদ,   বাটা | ১ টেঃ চাঃ | 
|  |  ধনে,   বাটা | ১ টেঃ চাঃ | 
|  |  জিরা,   বাটা | ১ টেঃ চাঃ | 
|  |  লবঙ্গ | ৪ টি | 
|  |  দারচিনি,   ২   সেঃ মিঃ | ৩ টুকরা | 
|  |  এলাচ | ৪ টি | 
|  |  পোলাওর চাল | ১ কেজি | 
|  |  কাঁচামরিচ | ৮ টি | 
|  |  তেল | ১.১/৪ কাপ | 
|  |  | |
|  | ||
|  | ১। মাংস ছোট টুকরা করে ধুয়ে নাও। সমস্ত বাটা মসলা ও লবন দিয়ে মাংস সিদ্ধ কর। মাংস নরম হলে ও   পানি শুকালে নামাও। ২। একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে দু'টো কাটা পেঁয়াজ সামান্য ভেজে মাংস, লবন, তেজপাতা ও গরম মসলা দাও। মাংস কষিয়ে ভুনা কর। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখ। ৩। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলা দাও। কয়েক মিনিট ভাজ। ৬- ৭ কাপ গরম পানি ও লবন দাও। ফুটে উঠলে নাড়ে মাংস দিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখ। কাঁচামরিচ দাও। ৫ মিনিট পরে উনুনে থেকে নামিয়ে ২০- ২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবে। সালাদ দিয়ে পরিবেশন কর। তেহারীতে ফুলকপি, মটরশুঁটি ও আলু দেয়া যায়। | |
|  | ||
|  | ||
|  |  | |
শুক্রবার, ৭ অক্টোবর, ২০১১
Recipe
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
 
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন