শুক্রবার, ৭ অক্টোবর, ২০১১

Recipe



তেহারী



 মাংস
২ কেজি
 পেঁয়াজ, বাটা
৬ টি
 রসুন, বাটা
১ চা চাঃ
 আদা, বাটা
২ টেঃ চাঃ

 মরিচ, বাটা
১ টেঃ চাঃ
 হলুদ, বাটা
১ টেঃ চাঃ

 ধনে, বাটা
১ টেঃ চাঃ
 জিরা, বাটা
১ টেঃ চাঃ

 লবঙ্গ
৪ টি
 দারচিনি, ২ সেঃ মিঃ
৩ টুকরা
 এলাচ
৪ টি
 পোলাওর চাল
১ কেজি
 কাঁচামরিচ
৮ টি
 তেল
১.১/৪ কাপ




মাংস ছোট টুকরা করে ধুয়ে নাওসমস্ত বাটা মসলা ও লবন দিয়ে মাংস সিদ্ধ করমাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামাও
একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে দু'টো কাটা পেঁয়াজ সামান্য ভেজে মাংস, লবন, তেজপাতা ও গরম মসলা দাওমাংস কষিয়ে ভুনা করমাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখ
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলা দাওকয়েক মিনিট ভাজ৬- ৭ কাপ গরম পানি ও লবন দাওফুটে উঠলে নাড়ে মাংস দিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখকাঁচামরিচ দাও৫ মিনিট পরে উনুনে থেকে নামিয়ে ২০- ২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেসালাদ দিয়ে পরিবেশন করতেহারীতে ফুলকপি, মটরশুঁটি ও আলু দেয়া যায়














কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন