তেহারী | ||
| | |
![]() | মাংস | ২ কেজি |
![]() | পেঁয়াজ, বাটা | ৬ টি |
![]() | রসুন, বাটা | ১ চা চাঃ |
![]() | আদা, বাটা | ২ টেঃ চাঃ |
| মরিচ, বাটা | ১ টেঃ চাঃ |
![]() | হলুদ, বাটা | ১ টেঃ চাঃ |
| ধনে, বাটা | ১ টেঃ চাঃ |
![]() | জিরা, বাটা | ১ টেঃ চাঃ |
| লবঙ্গ | ৪ টি |
![]() | দারচিনি, ২ সেঃ মিঃ | ৩ টুকরা |
![]() | এলাচ | ৪ টি |
![]() | পোলাওর চাল | ১ কেজি |
![]() | কাঁচামরিচ | ৮ টি |
![]() | তেল | ১.১/৪ কাপ |
| | |
| ||
| ১। মাংস ছোট টুকরা করে ধুয়ে নাও। সমস্ত বাটা মসলা ও লবন দিয়ে মাংস সিদ্ধ কর। মাংস নরম হলে ও পানি শুকালে নামাও। ২। একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে দু'টো কাটা পেঁয়াজ সামান্য ভেজে মাংস, লবন, তেজপাতা ও গরম মসলা দাও। মাংস কষিয়ে ভুনা কর। মাংস কষানো হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখ। ৩। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলা দাও। কয়েক মিনিট ভাজ। ৬- ৭ কাপ গরম পানি ও লবন দাও। ফুটে উঠলে নাড়ে মাংস দিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখ। কাঁচামরিচ দাও। ৫ মিনিট পরে উনুনে থেকে নামিয়ে ২০- ২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলবে। সালাদ দিয়ে পরিবেশন কর। তেহারীতে ফুলকপি, মটরশুঁটি ও আলু দেয়া যায়। | |
| ||
| ||
| |
শুক্রবার, ৭ অক্টোবর, ২০১১
Recipe
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন